La identidad sexual en clave lesbiana. Tensiones político-conceptuales : Desde el feminismo radical hasta Judith Butler - Martínez, Ariel (Sexualidad, Salud y Sociedad.)
Este artículo indaga aportes sobre la 'heterosexualidad' del feminismo radical lésbico y de la filosofía de Judith Butler. Se exponen los supuestos que subyacen a las categorías de 'cuerpo' e 'identidad', implicadas en los debates sobre la identidad sexual. Se destaca la emergencia de la dimensión política presente en todo análisis de la sexualidad para dar cuenta de las desventajas de anudar a los cuerpos características esenciales en relación con el género y la sexualidad. Se concluye de incluir localizaciones subjetivas no capturadas en las restricciones propias de identidades fijas y monolíticas