Capitalismo, lenguaje e ideología a través de Rodolfo Fogwill - Montenegro, Rodrigo (Orbis Tertius.)
A través de Rodolfo Fogwill, propongo una lectura en torno a la irrupción de la semiótica como modelo teórico para los estudios sociales. Para esto, considero un artículo crítico en co-autoría con Oscar Steimberg en el cual se despliega un análisis del fenómeno publicitario. En consecuencia, es posible advertir cómo la renovación implicada por el estructuralismo en el estudio de los medios masivos contribuyó a una evaluación crítica de la cultura. A partir de este panorama inicial, puede dimensionarse el trasfondo del proyecto editorial Tierra Baldía y, simultáneamente, la emergencia literaria de Fogwill hacia 1980.