Sinécdoque de un autor : Habitus y cuerpo en Pierre Bourdieu. Entrevista a Alicia Gutiérrez - Gutiérrez, Alicia (Cuadernos de H ideas.)
En el presente escrito expondremos una entrevista a Alicia Gutiérrez, socióloga argentina que trabajó con Pierre Bourdieu y que mantiene a través de sus investigaciones un correlato con el autor francés. En este diálogo con los profesores Eduardo Galak y Norma Rodríguez se traslucen ciertas constantes de la labor investigativa de Pierre Bourdieu, ahondando en aquellos conceptos utilizados en la carrera de Educación Física de la Universidad Nacional de La Plata, fundamentalmente el cuerpo, el campo y los habitus. En esta, entonces, no sólo se traza un recorrido por la obra de la autora y los principales conceptos del sociólogo francés, sino que además se especifica la relación entre los habitus, el cuerpo y las prácticas corporales.