Problematizaciones en torno a la teoría de la Educación Física : La Psicología y su influencia en los discursos de la Educación Física - Rodríguez Feilberg, Norma Beatriz; Mirc, Andrea (2014)
Es sabida la influencia que el discurso de la Psicología ha tenido sobre la constitución y consolidación del campo de la Educación Física. Sin embargo, el tema lejos de agotarse, sigue presente en los discursos actuales. En este trabajo se presenta una hipótesis que dará lugar a una serie de publicaciones en el marco de la teoría de la Educación Corporal. La hipótesis es que los discursos de la Educación Física han sido influenciados por los discursos de la Psicología y que no han explorado la potencialidad del psicoanálisis. Analizamos la conformación del campo de la Educación Física y la irrupción del discurso de la psicología, sus condiciones de posibilidad y sus argumentos de ?verdad? y proponemos la necesidad de revisar esta relación
Keywords: Teoría; Educación Física; Psicología