Instrucciones para envenenar a un compositor : La escritura en Amadeus, de Peter Shaffer - Gagliardi, Lucas (Telondefondo.)
En Amadeus (1979) de Peter Shaffer se aborda el supuesto conflicto entre los compositores Mozart y Salieri. La pieza teatral fue reescrita en numerosas ocasiones (incluyendo un guión para cine); las reversiones escriturales de la obra muestran la construcción persistente de un imaginario en torno a la escritura, la cual es percibida como peligro y regula la conflictiva relación entre los personajes. Desde el marco teórico y metodológico de la crítica genética, abordamos la escritura en Amadeus en el texto dramático y cinematográfico firmado por Shaffer.