Formación de formadores en los proyectos de extensión universitaria : Aportes para la reflexión - Coscarelli, María Raquel (Escenarios.)
Nos proponemos abordar la extensión universitaria desde una perspectiva pedagógica y comunicacional poco frecuente en el campo. Conceptualizamos a la extensión como una cuestión relacional que debe expresar el compromiso social de la Universidad. Los proyectos que la encaran obran como protocurriculum y despliegan diversas acciones de formación y de formación de formadores. Visualizamos en la extensión un tránsito de saberes que constituyen flujos continuos de contextualización y recontextualización de los mismos entre el curriculum formal y las prácticas extensionistas. Registramos distintos sentidos de formación y los ligamos a la Pedagogía Social, en la que coinciden en una propuesta emancipatoria.