La autopublicación en las bibliotecas : revisión sistemática de la literatura - Mangas-Vega, Almudena (Palabra Clave.)
La autopublicación no es un fenómeno que tenga su nacimiento en época reciente, pero ha encontrado en lo digital un catalizador para ganar un enorme crecimiento en los últimos años. El trabajo estudia, a través de una revisión sistemática de literatura (en inglés, SLR), si este fenómeno ha penetrado en la comunidad bibliotecaria y de qué modo lo ha hecho. Los resultados muestran un tema que ha tomado gran relevancia, aunque con una marcada tendencia geográfica de carácter anglosajón. La autopublicación aparece como elemento de la colección ofrecida y como servicio a los usuarios, y en todos los casos se habla de experiencias positivas. El resto del mundo no anglosajón se muestra conservador en este tema, pero tiene ante sí una nueva línea de investigación y el bagaje de las experiencias de estos trabajos para satisfacer de la mejor manera posible esta nueva necesidad de sus usuarios