Quiasmo e imaginación en el "último" Merleau-Ponty - Prósperi, Germán Osvaldo (Diánoia.)
El concepto de "quiasmo" es fundamental en la filosofía del "último" Merleau-Ponty. Me interesa retomar este concepto para mostrar que, ;en la nueva ontología esbozada en Le visible et l'invisible y en las notas de la ;misma época, su función guarda correspondencia con la tarea que, a lo largo ;de la historia de la filosofía, ha desempeñado la imaginación. En este sentido, ;una ontología del quiasmo supone por necesidad pensar una ontología de la ;imaginación. Además, este concepto permite arrojar una luz nueva sobre el problema de la subjetividad.