Las concepciones del mal en la obra de Hannah Arendt : Crítica de la modernidad y retorno a la filosofía - Di Pego, Anabella (Al Margen.)
En el presente trabajo se abordan los derroteros del mal en la obra de Hannah Arendt. Retomamos para ello la interpretación de Richard Bernstein acerca de la relación entre el mal radical y la banalidad del mal, y señalamos, al mismo tiempo, algunas de las principales limitaciones de esta perspectiva. Esperamos así, mostrar que gran parte de los motivos de la tesis de la banalidad del mal ya se encontraban prefigurados en Los orígenes del totalitarismo. Asimismo, procuramos delimitar los alcances y la generalidad de esta tesis y sostenemos que para comprender sus implicancias, resulta ineludible situarla en el contexto más amplio de la crítica arendtiana de la modernidad y de su reconciliación con la filosofía