Decisao Motriz nos Jogos Esportivos Coletivos : Implicaçoes a partir da Comunicaçao Práxica - Minuzzi Lanes, Bruno (Educación Física y Ciencia.)
Los Juegos Deportivos Colectivos son modalidades que presentan, en su lógica interna, peculiaridades que dan un carácter de dinámica para esas prácticas motrices. En este sentido, la capacidad de decisión de un jugador se convierte fundamental para lograr éxito en el juego. Este estudio tiene como objetivo analizar el proceso de Decisión Motriz en los Juegos Deportivos Colectivos considerando los conocimientos de la Comunicación Práxica a partir de la Praxiología Motriz. Para eso, se ha realizada una investigación teórica, presentando definiciones conceptuales de la Decisión Motriz considerando los conocimientos de la Comunicación Práxica, así como las implicaciones de esas propuestas en los Juegos Deportivos Colectivos