Formaçao inicial e iniciaçao a docência : uma análise a partir do subprojeto PIBID Educaçao Física - Almeida Callai, Ana Nathalia (Educación Física y Ciencia.)
Hemos buscado comprender las contribuciones e implicaciones del subproyecto "PIBID Educación Física Enseñanza Fundamental Secundaria" la formación inicial y la iniciación docente de académicos becarios de este programa. Este trabajo se caracteriza como un estudio descriptivo cuanto a los objetivos y a un estudio de campo cuanto a los procedimientos. Por los resultados destacamos que este subproyecto tiene lo objetivo de calificar la formación de sus becarios en el sentido de apoyar para la construcción de su identidad docente. Concluimos que los cambios de experiencias entre la universidad y la escuela son imprescindibles, pues los saberes articulados en ambas pueden auxiliar a los académicos a mejor comprender las prácticas educativas y la actuación profesional