Configuraciones del riesgo y percepción social : Los asentamientos La Lomita y Alta Tensión, Puerto Madryn, Chubut - Ferrari, María Paula (Geograficando.)
El trabajo analiza la problemática del riesgo en los asentamientos La Lomita y Alta Tensión de Puerto Madryn, provincia de Chubut. Para tal fin, se aborda el diagnóstico de los procesos de peligrosidad y condiciones de vulnerabilidad presentes. Asimismo, se incluye el estudio de las percepciones que los residentes de estos asentamientos construyen respecto a las situaciones de peligro y vulnerabilidad identificadas. La metodología empleada consistió en la realización de relevamientos en terreno, entrevistas en profundidad con actores clave, realización de talleres comunitarios y la aplicación de encuestas de percepción del riesgo. Las similitudes encontradas entre los resultados del diagnóstico del riesgo y de las percepciones sobre el mismo plantean un escenario propicio para el diseño consensuado de acciones de gestión de la problemática