Ceruso, Diego. La izquierda en la fábrica. La militancia en el lugar de trabajo, 1916-1943. Buenos Aires: Imago Mundi, 2015, 320 pp. - Venero, Felipe (Anuario del Instituto de Historia Argentina.)
Este trabajo se propone realizar una lectura crítica del libro La izquierda en la fábrica. La militancia en el lugar de trabajo, 1916-1943, publicado por Diego Ceruso. El trabajo investiga el surgimiento de la organización sindical en el lugar de trabajo en argentina entre 1916 y 1943. Pone en cuestión un conjunto de hipótesis hegemónicas sobre el proceso y sostiene sus hipótesis con un enorme corpus documental. Nos proponemos ofrecer una mirada sobre el trabajo que incite a su lectura señalando los puntos acertados como ciertas debilidades que observamos