Lo político en Ernesto Laclau : Sobredeterminación y pluralidad en la constitución de las identidades políticas - Cané, Mariana (Revista de Filosofía y Teoría Política.)
Este trabajo rastrea la forma en que la noción de lo político es presentada en una selección de textos de Ernesto Laclau ("Hacia una teoría del populismo"; Hegemonía y estrategia socialista, "Nuevas reflexiones sobre la revolución de nuestro tiempo", Emancipación y diferencia y La razón populista). El objetivo es detectar los significantes con los que dicha noción es articulada, los diferentes estatus que se le adjudican y sus vínculos con el binomio contingencia/necesidad. Se procura, así, ofrecer elementos que enriquezcan la teoría política del discurso como corpus analítico para la realización de estudios empíricos de procesos de constitución de las identidades políticas