La historia del presente como matriz de una didáctica renovadora. Una interpretación de las propuestas de Julio Aróstegui - Cuesta, Raimundo (2015)
Este texto es el resultado de dos conferencias impartidas por su autor a raíz de sendos homenajes rendidos al profesor Julio Aróstegui tras su muerte. El primero, en el Aula Unamuno de la Universidad de Salamanca, fue celebrado el 25 de enero de 2013 por iniciativa del Departamento de Historia; el segundo, promovido por el Grupo de Estudios sobre la Historia Contemporánea de Extremadura (GEHCEx) y la Universidad de Extremadura, tuvo lugar en el salón de actos de la Biblioteca Municipal de Cáceres el 25 de enero de 2014
This text is the result of two lectures given by the author following two separate tributes paid to Professor Julio Aróstegui after his death. The first, in the Aula Unamuno University of Salamanca, was held on 25 January 2013 at the initiative of the Department of History; the second, promoted by the Group of Studies on Contemporary History of Extremadura (GEHCEx) and the University of Extremadura, occurred in the auditorium of the Municipal Library of Caceres on 25 January 2014
Keywords: Aróstegui; Teoría de la historia; Historia del presente; Didáctica crítica; Aróstegui; Theory of history; Present history; Critical didactics