Los indicadores de la dimensión social del desarrollo sostenible, el caso de Tierra del Fuego - Hermida, Mariano (2017)
En el presente documento haremos especial énfasis en la dinámica social involucrada en el desarrollo sostenible, para ello parece necesario un recorrido teórico metodológico sobre el concepto en análisis. A su vez utilizaremos a la provincia más austral de la República Argentina como ejemplo para el desarrollo de la presente propuesta, en este sentido observaremos las dinámicas socio demográficas y socio económicas de la región, finalmente presentaremos los indicadores sociales propuestos en base a distintos criterios, principalmente los respectivos al abordaje teórico y a la calidad y disponibilidad de los datos
This document will special emphasis on the social dynamics involved in sustainable development. For this is necessary a methodological and theoretical look for the concept in analysis. In turn we will use the southernmost province of Argentina as an example for the development of this proposal. In this sense will we observe the social dynamic in the region. Finally, will we present the proposal of the social indicators based on different criteria, mainly the respective theoretical approach, and quality and availability of data
Keywords: Indicadores sociales; Desarrollo sostenible; Políticas públicas; Social indicators; Sustainable development; Public policy