Buitres, neoconservadores y geopolítica - Merino, Gabriel Esteban (Entrelíneas de la política económica.)
La dimensión geopolítica es central para comprender el conflicto suscitado con los fondos buitres y la maniobra neoconservadora iniciada a partir del Griesa-default. El hecho tiene una importancia estratégica a nivel mundial. La lucha al interior de los EE.UU entre dos fracciones de poder explican las diferentes posturas con respecto al conflicto y la grieta existente en el núcleo del poder mundial. El nuevo escenario de multipolaridad relativa y el fortalecimiento de los bloques de poder emergentes generan condiciones para profundizar una estrategia nacional y regional autónoma