Identificaçao de necessidades de informaçao de usuários na perspectiva da gestao - Duarte, Emeide Nóbrega (Palabra Clave.)
Este artículo se centra en la adopción de identificadores de las necesidades de información de los usuarios como etapa de la gestión de la información. La interdisciplinaridad entre las áreas de la administración y la ciencia de la información se da de manera amplia y efectiva una vez que varios conceptos, principios y metodologías utilizados entre ellas se mezclan en una unión de tipo integradora con la gestión de la información. A partir de esto se puede constatar que la información es un elemento común para la construcción de ese corpus interdisciplinar, así como un producto posible de gestión. El artículo se caracteriza como un estudio exploratorio, con abordaje del tipo bibliográfico. Los análisis hechos en los constructos teóricos permiten ponderar que la identificación de las necesidades de información es adoptada no solo en la gestión sino también en los abordajes acerca de estudios de usuarios. Se concluye que es imprescindible adoptar procedimientos orientadores para identificación de los individuos que son parte del ambiente corporativo, como un medio necesario para alcanzar los objetivos organizacionales