El cancionero infantil : canto, juego y una posible percepción del mundo - Chicote, Gloria (1998)
O presente artigo parte da impossibilidade de abordarmos os textos tradicionais isolando-os do conjunto cultural a que pertencem, e da necessidade de os entender a partir da interacção de diferentes factores. Desde as focagens estruturalistas (em particular a corrente narratológica, e, seguidamente, a semiótica e a pragmática) que houve uma revolução das próprias bases do conceito de texto, estendendo-o e redefinindo-o em função de duas instâncias principais que o determinam: o contexto e a performance
Keywords: Romancero; Cancionero; Infancia