Contenidos de la enseñanza : Conceptualizaciones, crítica epistemológica, propuestas de intervención - Rodríguez Feilberg, Norma Beatriz; Fernandez Vaz, Alexandre (2016)
Este trabajo es el resultado de un estudio y reflexión sobre el problema de los contenidos de la enseñanza. La hipótesis que adelantamos es que la transición de una Educación Física centrada en una propuesta de objetivos tiene su correlato en el discurso de la ciencia moderna y que, una propuesta de una pedagogía por contenidos tiene su correlato en una discusión con la modernidad y se inscribe en la ciencia actual en tanto práctica que supone interpretación
This paper is the result of a study and reflections on the problem of contents in teaching. The hypothesis that we advance is that the transition from a Physical Education centered on a set of objectives has its counterpart in the discourse of modern science. A proposal for the teaching of ;content has its counterpart in a discussion with modernity, which is inscribed in today's science as a practice that demands interpretation
Keywords: Contenidos de la enseñanza; Enseñanza y transmisión; Educación Física; Contents of teaching; Teaching and transmission; Physical education