Los límites de la ausencia. Un ensayo sobre historia de las ideas: José Aricó, Leopoldo Zea y Carlos Real de Azúa - Espeche, Ximena (2017)
Propongo leer "Marx y América Latina" de José Aricó como un trabajo que discute los presupuestos de la historia de las ideas identificados con la producción de Leopoldo Zea en un sentido que lo vincula fuertemente con otro autor, Carlos Real de Azúa: las obsesiones, los límites y los alcances de una posible "historia esotérica" o "investigación filosófica"
I propose reading José Aricó's "Marx y América Latina" as a work in which the author discusses Leopoldo Zea's proposals to study the history of ideas in such a way that it also relates to Carlos Real de Azúa's approaches: the obsessions and terms of a possible "esoteric history" or a "philosophical research"
Keywords: América Latina; José Aricó; Leopoldo Zea; Carlos Real de Azúa; Historia de las ideas; Latin-america; José Aricó; Leopoldo Zea; Carlos Real de Azúa; History of ideas