Eneas y la historia de Roma : exégesis serviana en torno de la verosimilitud del relato - Pégolo, Liliana (Auster.)
Si bien el extenso comentario de Servio a la obra virgiliana despertó sospechas en cuanto a la veracidad de sus afirmaciones, actualmente, el caudal de información transmitido por el grammaticus tardío resulta más comprensible desde una "construcción" historicista. En función de la insistencia serviana por cuestionar la verosimilitud del relato épico, los objetivos del presente trabajo consisten en analizar algunos de los instrumentos exegéticos que se despliegan en torno a Eneas y las relaciones con la historia romana, sin desestimar que el propio comentarista se enfrenta a un texto poético, el cual no debe atenerse a la rigidez de la historia