Las noticias de la revolución en la mirada de El Censor, 1815-1819 - González Márquez, Victoria (Cuadernos de H ideas.)
Este artículo presenta un análisis del periódico El Censor, publicado entre 1815 y 1819, como una evidencia cultural y material de la época. Por ello, evalúa a la publicación y a sus editores en su propio contexto histórico, para distinguir cómo este influyó en la producción escrita del periódico. El análisis se realiza por medio del relevamiento de la sección "Noticias", teniendo en cuenta los diferentes conceptos de noticia de los editores, los recursos culturales/ideológicos propios de cada redactor y el tratamiento que realizaron de las figuras que hoy se consideran personajes históricos, relacionando los acontecimientos ocurridos paralelamente en el Río de la Plata, América y Europa