Las culturas políticas en la Argentina de los años treinta : algunos problemas abiertos - Cattaruzza, Alejandro (2016)
En este artículo tratamos de examinar los años treinta a través del estudio de cuestiones referidas a ciertas culturas políticas, tradiciones ideológicas y prácticas culturales. Sobre el análisis de tres casos específicos, proponemos una interpretación amplia que los excede y que critica algunos argumentos habitualmente admitidos.
In this article, we try to examine the thirties through the study of issues related to some political cultures, ideological traditions and cultural practices. Based on the analysis of three specific cases, we propose a broad interpretation that exceeds them and criticize some arguments frequently admited.
Keywords: Años treinta; Política y cultura; Democratismo radical; Comunismo argentino; 1930's; Politics and culture; Radical democratism; Argentine communisms; Historia política argentina; Cultura política; Ideologías; Comunismo; Argentina; Década 1930