La revolución y el problema del origen. La fundación reconsiderada desde un punto de vista posfundacional - Di Pego, Anabella (Cadernos de filosofia alemã.)
En este trabajo nos adentramos en la problemática de la revolución, deteniéndonos especialmente en la cuestión de la fundamentación del nuevo comienzo que esta trae consigno. Nos detendremos en la crítica de Arendt del recurso al absoluto en la tradición del pensamiento político para sustentar la tarea de fundación. Sin embargo, procuramos mostrar que Arendt no se contenta con señalar la ausencia de fundamentos absolutos sino que afronta la tarea de repensar un fundamento contingente y provisorio pero de relativa estabilidad. En este sentido, entendemos que la tematización de la fundación en Arendt da lugar a lo que puede denominarse una concepción posfundacional de lo político