Feminismo, sufragismo y mujeres en los partidos políticos en la Argentina de la primera mitad del siglo XX - Valobra, Adriana (2008)
El objetivo de este estudio es analizar el recorrido de las sufragistas argentinas a lo largo de la primera mitad del siglo XX. Destacaremos sus espacios de militancia y los cambios habidos en ellos teniendo en cuenta las modificaciones que la llegada del gobierno peronista imprimió a la movilización política de las mujeres después de la sanción de la ley de derechos políticos femeninos en 1946
The aim of this study is to analyze the path of the argentine's suffragist through the first half of the twentieth century. We will highlight their militancy spaces and the modifications within them considering the changes that the peronist government introduced on the political mobilization of women after the sanction of the law of women's political rights in 1946
Cette étude analyse le chemin parcouru par les suffragettes en Argentine durant la première moitié du XXe siècle. Il met en évidence leurs activités et leur évolution. Nous étudions en particulier l'impact de l'arrivée du gouvernement péroniste sur la mobilisation politique des femmes, notamment après l'adoption en 1946 de la loi concernant leurs droits politiques
Keywords: América; Argentina; Sufragistas; America; Argentina; Suffragist; Amérique; Argentine; Suffragettes^lfr