La política, los partidos y las elecciones en Argentina 2015 : ¿Hacia un cambio en el campo político? - Retamozo, Martín; Schuttenberg, Mauricio (2016)
Este artículo propone ordenar el campo político argentino en torno a dos clivajes. El primero está representado por el clásico izquierda y derecha, el segundo por el peronismo y la posición "gorila" (antiperonista). Luego de una caracterización de los espacios ideológicos, usamos conceptos de la física (masa, fuerza y campo gravitacional) para analizar la dinámica de los partidos políticos y el futuro abierto luego de las últimas elecciones presidenciales de 2015
This article proposes to order the Argentine political field around two cleavages. The first is represented by the classic left and right, the second by Peronism and "gorila" position. After a characterization of the ideological spaces, we use physics concepts (mass, force and gravitational field) to analyze the dynamics of the political parties towards the presidential elections of 2015
Keywords: Peronismo; Campo político; Argentina; Elecciones; Argentina; Political parties; Left; Right; Peronismo; Kirchnerismo