Escenarios productivos diversos en Mendoza : En la búsqueda de una fruticultura comercial (1900-1930) - Rodríguez Vázquez, Florencia (2016)
La conformación de una economía regional diversificada en Mendoza encuentra antecedentes en las primeras décadas del siglo XX. En efecto, los sectores dirigentes, empresarios y técnicos buscaron alternativas con vistas a matizar los efectos de crisis cíclicas que afectaban a la vitivinicultura. De modo que este período tiene un marcado carácter transicional, en el que se verifica una complejización del panorama agroproductivo como resultado de la conjunción de diversos factores que son detectados y analizados en este trabajo
The formation of a diversified regional economy in Mendoza finds antecedents in the early twentieth century. Indeed, the leading sectors, entrepreneurs and technicians looked for alternatives in order to clarify the effects of cyclical crises affecting the wine industry, agribusiness main activity of the province. Mode in this period is to attend a transitional period, in which a panorama complexity of agricultural production as a result of the combination of several factors that are detected and analyzed in this paper
Keywords: Fruticultura; Políticas públicas; Empresarios; Mendoza; Fruit growing; Public Politics; Entrepreneurs; Mendoza