Interface de recuperación para catálogos en línea con salidas ordenadas por probable relevancia - Archuby, Gustavo; Cellini, Julián; González, Claudia M.; Pené, Mónica G. (2000)
Se presenta el desarrollo de una interface de recuperación de información para catálogos en línea de acceso público (plataforma CDS/ISIS), basada en el concepto de similaridad para generar los resultados de una búsqueda ordenados por posible relevancia. Se expresan los fundamentos teóricos involucrados, para luego detallar la forma en que se efectuó su aplicación tecnológica, explícita a nivel de programación. Para finalizar se esbozan los problemas de implementación según el entorno
Presents an information retrieval interface model for Public Access Catalogs (OPALs) on CDS/ISIS platform, based on the similarity principle. The proposal aims at ordering the results of vector queries according to their relevance. The underlying theoretical principle is described, as well as the implementation of the model
Keywords: Interfaces de recuperación de información; Ponderación de términos; Medida de similaridad; CDS/ISIS; Information retrieval interfaces; Term weighting; Similarity measure; CDS/ISIS