Procedimiento de los investigadores de la Universidad Nacional de La Plata en la búsqueda de información - Corda, María Cecilia; Albornoz, Silvia Beatriz; Gamba, Viviana Lis; Piovani, Juan Ignacio; Ristuccia, Cristina Alicia; Valluzzi, Federica; Valluzzi, Flavia (2002)
La búsqueda de información y sus problemas colaterales inciden en el desarrollo de la actividad de los investigadores. Nos proponemos analizar esta temática a través del estudio de las pautas de comportamiento de investigadores de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de la Universidad de La Plata, para identificar conductas informativas y al mismo tiempo detectar obstáculos que impiden el aprovechamiento óptimo de la Biblioteca Central y las Bibliotecas Departamentales de la Institución. Los resultados obtenidos servirán de base para definir indicadores de calidad aplicables a la mejora continua de los servicios de biblioteca. Como resultado del análisis de metodologías aplicadas en estudios de usuarios se determinó combinar las perspectivas cuantitativa y cualitativa en este trabajo en curso
The search of information and its collateral problems affect the development of the researchers activity. We would like to analyze this subject through the study of the behavior guidelines of researchers of the Faculty of Humanities and Education Sciences of the University of La Plata, in order to identify informative behavior and, at the same time, to find out the obstacles that avoid the optimal use of the Central Library and the Departmental Libraries of the Institution. The obtained results will serve as a base to define quality indicators applicable to the continuous improvement of the library services. As a result of the analysis of methodologies applied to user studies, it was decided to combine the quantitative and qualitative perspectives in this work
Keywords: Estudios de usuarios; Investigadores; Bibliotecas universitarias; User studies; Researchers; University libraries