Tradición clásica en un gran poeta rosarino, Aldo Oliva - Pociña Pérez, Andrés (2013)
Este trabajo pone de relieve el gran influjo de la tradición clásica grecolatina de que hace gala la poesía del escritor argentino Aldo Francisco Oliva (Rosario, 1927 - Rosario, 2000), que fue prestigioso profesor de Literatura en la Universidad de su ciudad natal. Se analiza de forma especial su notable relación con los dos grandes poemas de Lucano y de Lucrecio.
This paper aims to analyze the important influence of the classical tradition on the poetry of the Argentine writer Aldo Francisco Oliva (Rosario, 1927 - Rosario, 2000), who was a notable professor of literature at the University of Rosario. We analyze especially the deep connection of his poetry with the two great poems of Lucretius and Lucan.
Keywords: Aldo Oliva; Poesía; Clasicismo; Lucano; Lucrecia; Aldo Oliva; Poetry; Classicism; Lucan; Lucretius