Andrómaca de Eurípides : El prólogo y la noción de unidad en la Poética de Aristóteles - Werner, Christian (2015)
A partir de la noción de unidad explorada por Aristóteles en la Poética, se analiza cómo la construcción del prólogo de Andrómaca de Eurípides contribuye a la percepción, por parte del público, de que la acción dramática forma un todo coherente, y no un conjunto de acciones individuales
Aristotle's notion of unity as developed in the Poetics is used to discuss how Euripides builds the prologue of Andromache in a way that enhances the perception of the audience that the dramatic action is built into a cohesive whole, and not into a group of singular actions
Keywords: Eurípides; Andrómaca; Aristóteles; Poética; Unidad; Trama; Euripides; Andromache; Aristotle; Poetics; Unity; Plot; Filología