La escritura poética y sus soportes en la década de los noventa - Moscardi, Matías (2014)
El presente trabajo propone reflexionar sobre los vínculos entre la escritura poética y sus soportes en la década de los noventa. Para eso, se realizará un recorrido crítico por un corpus de textos pertenecientes al catálogo de dos editoriales independientes de poesía argentina -Ediciones Deldiego y Vox-, recorrido que tendrá como finalidad desmontar y analizar las figuraciones de la escritura poética en relación a las superficies de inscripción que aparecen en el marco de estos proyectos.
The present article aims to reflect on the links between poetic writing and its formats in the 90s. For that purpose, we will critically examine a series of works included in the catalogs of two independent publishing houses specialized in Argentinean poetry -Ediciones Deldiego y Vox- in order to deconstruct and analyze the figurations of poetic writing with relation to the inscription surfaces that appear in the context of these projects.
Keywords: Poesía Argentina; Década del noventa; Ediciones Deldiego; Vox; Argentinean Poetry; 90s; Ediciones Deldiego; Vox