Poder y gobierno local en México, 1808-1857 : (Reseña de) María del Carmen Salinas Sandoval, Diana Birrichaga Gardida y Antonio Escobar Ohmstede (coordinadores) Poder y gobierno local en México, 1808-1857, Zinacantepec, Estado de México: El Colegio Mexiquense-El Colegio de Michoacán-Universidad Autónoma del Estado de México, 2011, 424 p. - Salvatto, Fabricio Gabriel (Andes.)
Este libro es fruto de un esfuerzo colectivo por comprender el poder como una construcción social, destacando los aportes de la historia local para una mejor comprensión de la historia nacional mexicana en su primer medio siglo de independencia.