Región pampeana : Geografía y bienestar según subregiones (2010) - Velázquez, Guillermo Angel; Tisnés, Adela; Gómez, Néstor Javier (2014)
Más allá de la imagen positiva que, en términos generales, se tiene de la Región Pampeana, esta presenta fuertes asimetrías internas. Este trabajo se propone medir estas inequidades y contribuir a su explicación a través del análisis de un conjunto de indicadores socioeconómicos y ambientales significativos del grado de bienestar de su población. La información a nivel departamental (219 unidades) se analizará considerando, asimismo, sus subregiones
Beyond the positive perception people have of the Pampas respect regions of Argentina, it has strong internal asymmetries. This work aims to measure and contribute to the explanation of these inequalities through the analysis of a set of significant environmental and socioeconomic indicators of the level of wellbeing. The information at departmental level (219 units) will be analyzed for subregions
Keywords: Desigualdades socioespaciales; Calidad de vida; SIG; Región Pampeana; Departamentos; Argentina; Sociospatial inequalities; Quality of Life; Pampas; Departments; Argentina