Reseña del libro : Justicia y derechos humanos en la construcción de la democracia, de Fabiana Alonso, Natacha Bacolia, Bernardo Carrizo, Marcelino Maina (Coordinadores) - Robledo, Juan Pablo (2013)
Antes de cumplirse el aniversario de los treinta años del advenimiento de la democracia en Argentina, un grupo de especialistas ponen en debate algunos de los renovados enfoques sobre el rol y los usos de la memoria en el pasado reciente. Es así como al relacionarlos con otros fenómenos sociales, como el rol de la justicia, el de los organismos por la defensa de los derechos humanos, la represión ilegal y los medios de comunicación, entre otros, logran dar forma al libro con varios artículos que nos interpela como sujetos sociales en relación a la última dictadura militar señalando y reflexionando sobre heridas que aún siguen abiertas
Keywords: Memorias; Historia reciente; Represión; Democracia