El retrato en Educación Infantil : Una propuesta didáctica sobre arte - Moreno Vera, Juan Ramón; Vera Muñoz, María Isabel; Miralles Martínez, Pedro; Trigueros Cano, F. Javier (2013)
El trabajo hace una propuesta didáctica destinada a la etapa de Educación Infantil, en la que se toma como base el género artístico del retrato. El estudio destaca la gran importancia que tiene la educación artística, en sus dos ámbitos -el crítico y el creativo- en la educación de los más pequeños, así como la gran utilidad del género del retrato, que se adapta perfectamente al objetivo de una enseñanza integral en la que los alumnos aprendan desde un punto de vista lúdico y creativo
The work makes a didactic proposal for the Early Childhood Education, based on the artistic genre of portraiture. The study highlights the great importance of the artistic education in its two senses -critical and creative- inside the early childhood education, and moreover the important utility of portraiture adapted properly to the target of an integrated education where students learn with a playful and creative point of view
Keywords: Retrato; Propuesta didáctica; Educación infantil; Arte; Creatividad; Portraiture; Didactic proposal; Early childhood education; Art; Creativity