Católicos y feministas : Conflictos en torno al aborto y "resignificaciones" del pasado reciente - Gudiño Bessone, Pablo (2013)
Este ensayo tiene como propósito abordar cómo los significantes discursivos de la memoria de la última dictadura militar en la Argentina revisten en el presente de una dimensión social moralizante que torna propicio sus intentos de reapropiación y uso político. En particular, nos interesa la forma en que el legado político y cultural del Nunca Más, así como la activación simbólica de la figura del desaparecido, se hacen presentes en el modo en que católicos y feministas inscriben sus argumentos de disputa en torno al aborto
Keywords: Aborto; Memoria; Iglesia Católica; Feminismo