La mano invisible y la defensa nacional - Indavera Stieben, Leandro (Revista de Filosofía y Teoría Política.)
En este artículo se analizará el pasaje de la mano invisible en Investigaciones sobre la naturaleza y causa de la riqueza de las naciones. Se mostrará que el resultado esperado por la acción de la mano invisible, la maximización del producto total anual, algunas veces es un obstáculo para la defensa de las naciones. Para comprender cabalmente este punto analizaremos previamente algunas cuestiones en relación con el pasaje de la mano invisible