Platón, Aristóteles y la narrativa histórica - Picón Casas, Javier (2013)
Una de las cuestiones más llamativas de las obras de Platón y Aristóteles estriba en su silencio acerca de la historia. Leyeron y criticaron a físicos, filósofos, matemáticos, biólogos, poetas, retóricos, políticos, etc. Sin embargo, sus citas a propósito de los historiadores de su momento cabrían en una cuartilla. En este breve artículo tratamos de ofrecer una explicación a propósito de tal omisión. Así mismo, aprovechamos para ofrecer una razón del Menéxeno y aportar una confirmación de las razones que condujeron a L. Edelstein a cuestionar la autenticidad de las cartas séptima y octava atribuidas a Platón
One of the most showy questions about the works of Plato and Aristotle rests on them silence brings over of the history. They read and criticized physicists, philosophers, mathematicians, biologists, poets, rhetorical, political, etc. Nevertheless, their appointments about the historians of that moment would fit in a sheet of paper. In this brief article we try to offer an explanation about such an omission. Likewise, we are useful to offer a reason of the Menexenus and to contribute a confirmation of the reasons that L. Edelstein led to questioning the genuineness of seventh and eighth letters attributed to Plato
Keywords: Aristóteles; Platón; Tucídides; Menexeno; Historia; Biografía; Aristotle; Plato; Thucydides; Menexenus; History; Biography