Tradiciones democráticas e itinerarios estudiantiles : La Universidad de Buenos Aires durante el período de crisis (1996-2006) - Carli, Sandra (2012)
El trabajo es producto de una investigación sobre la experiencia de estudiantes de las Facultades de Filosofía y Letras y de Sociales de la UBA, durante lo que se denomina el período de crisis (1996-2003). El mismo se centra en explorar los itinerarios, las reflexiones y las memorias de estudiantes sobre la vida universitaria durante este periodo y reconstruir trayectorias que dieran cuenta de un espectro heterogéneo y plural de experiencias, manifestando distintos modos de transitar la universidad. Lo que entra en tensión con las aspiraciones democráticas de los discursos públicos sobre la universidad
This article is the result of a research on students from Philosophy and Literature Faculty and Social Sciences Faculty of Buenos Aires University and their experiences during what is called the crisis period (1996-2006). It is focused on student itineraries, reflections and memories of university life during this period and reconstruct their paths in order to show a plural heterogeneous spectrum of experiences, showing different ways of passing trough university. What goes into tension with democratic aspirations of public discourses about university
Keywords: Estudiantes; Experiencia; Itinerarios; Democracia; Students; Experience; Itineraries; Democracy