Estela de Tuiia, arquero del rey : Traducción de una estela egipcia de la dinastía XVIII al castellano - González Márquez, Victoria (2013)
Este trabajo tiene como objetivo la presentación, transliteración y traducción de una estela egipcia de la Dinastía XVIII creada en honor a Tuiia, un arquero y sirviente personal del rey. La estela nos ofrece una puerta de acceso a los ritos funerarios y las relaciones familiares en el contexto del universo cultural del Reino Nuevo. El documento se encuentra preservado en el Museo Británico
This paper's purpose is the presentation, transliteration and translation of an Egyptian stele from 18th Dynasty created to honor Tuiia, the king's bowman and personal servant. The stele provides an access to the funerary rites and family relations in the times of the New Kingdom. The document is preserved in the British Museum
Keywords: Antiguo Egipto; Estela; Traducción; Dinastía 18; Ancient Egypt; Stele; Translation; 18th Dynasty