Políticas Públicas y Educación Física : Entrevista a Lino Castellani Filho - Castellani Filho, Lino; Saja, Juan Manuel (2012)
En la presente entrevista se puede apreciar como Lino Castellani Filho aborda diversas cuestiones ligadas íntimamente con las Políticas Públicas y su desarrollo en la sociedad. Al mismo tiempo, da cuenta del rol de la Educación Física en relación a éstas, y cómo debería ser la formación de profesionales en el área. Asimismo, realiza un análisis del impacto de los megaeventos que tendrán lugar en Brasil en los próximos años. Y, por último, esboza algunas nociones sobre las prácticas corporale
In this interview Lino Castellani Filho addresses several issues closely linked to public policies and development in society. It also refers to the role of physical education in relation to them, and what professional development should be like in this area. Furthermore, the interviewee makes an analysis of the impact of mega - events taking place in Brazil in the coming years. Finally, he outlines some ideas about body practices
Keywords: Educación Física; Políticas Públicas; Sociedad; Prácticas Corporales; Physical Education; Public Policies; Society; Body Practices