"Servir al rey..." : Configuración oligárquica y "lucha de bandos" en Cantabria en los siglos XV-XVI - Pereyra, Osvaldo Víctor (2011)
El siguiente trabajo analiza la configuración de poder que adoptan las oligarquías urbanas, en el área septentrional del reino de Castilla, a partir de las condiciones de violencia generalizada instaurada por llamada "lucha de bandos linajes y parcialidades"
The following work analyzes the power configuration that adopt urban oligarchies, in the northern area of the kingdom of Castile, from the conditions established by of generalized violence called "lucha de bandos linajes y parcialidades"
Keywords: Oligarquía; Linajes; Cantabria; Poder; Oligarchy; Bloodlines; Cantabria; Power