Economía y religión en las sociedades precapitalistas : Un análisis sobre La concepción materialista de la cuestión judía de Abraham Léon - López Rasch, Juan Cruz (Sociedades Precapitalistas.)
El siguiente trabajo realiza un análisis teórico e historiográfico a partir de la obra de Abraham Léon, recientemente editada en la Argentina. Además de reflexionar sobre el rol de los judíos a lo largo de la historia, considerar su vinculación con actividades mercantiles, y estructurar una mirada sobre las causas del antisemitismo, el objetivo es discutir la caracterización socioeconómica de los períodos precapitalistas y entender la dinámica de cambio que originó un nuevo sistema de producción