Una afinidad precaria : Influencias intelectuales y perspectivas diversas en los orígenes de la derecha argentina de principios del siglo XX - Echeverría, Olga (Trabajos y Comunicaciones.)
Hacia 1920, en la Argentina, algunos intelectuales comenzaron a delinear una tendencia política e ideológica que en este trabajo se define como derecha autoritaria. La misma nunca alcanzó a constituirse como un movimiento articulado y aun menos como una alternativa real de poder. Esta incapacidad de organización ha sido una pregunta largamente formulada y a la que se vuelve en estas páginas haciendo hincapié en la diversidad de perspectivas e influencias que los principales referentes y grupos portaban