Redes energéticas en la Argentina : Planificación territorial en un nuevo contexto regional - Laurelli, Elsa; Jacinto, Guillermina; Carrizo, Silvina Cecilia (2011)
El presente trabajo presenta los principales ejes en torno a los cuales se han estructurado las propuestas de intervención en materia de infraestructura energética planteadas desde el Estado Nacional, a través de programas e iniciativas sectoriales y territoriales. Se ilustran los problemas y desafíos, así como el conjunto de estrategias explicitadas desde la administración pública, mostrando las articulaciones entre situaciones de déficit energético y proyectos que modelarían un futuro distinto, en un territorio nacional caracterizado por fuertes asimetrías regionales
This paper presents the main axes that have structured the proposals for intervention in energy infrastructure posed by the National State, through sectoral and regional programs and initiatives. It illustrates the problems and challenges, as well as public strategies showing the relations between situations of energy deficit and projects that would shape a different future in a country characterized by strong regional disparities
Keywords: Redes energéticas; Planificación territorial; Argentina; Energetic networks; Territorial planification; Argentine