Relato de una investigación : Enseñanza de la historia y educación para la ciudadanía en el contexto de la crisis del año 2001 - Meschiany, Talia (2011)
Este artículo trata sobre la relación entre ciudadanía y enseñanza de la historia desde el punto de vista de las representaciones culturales de los docentes. En la coyuntura de la crisis del año 2001 nos interesaba saber ¿qué contiene una educación para "formar al ciudadano"? y ¿qué significa una educación para la ciudadanía pensada desde el ámbito de la historia escolar?
The aim of this study is to understand teachers' cultural representations of the relationship between citizenship and the teaching of history during the 2001 crisis
Keywords: Enseñanza de la historia; Ciudadanía; Crisis de 2001; Teaching of history; Citizenship; The 2001 crisis