Museum libraries : how digitization can enhance the value of the museum - Navarrete, Trice; Mackenzie Owen, John (2011)
Es responsabilidad de la biblioteca de museo mejorar la comprensión de la colección del museo y el rol de los objetos de museo como documentos culturales. Por muchas razones, este rol solo se cumple parcialmente, si es que se cumple. Esto es debido a que en la práctica la biblioteca y el museo no están suficientemente integrados para actuar juntos de manera efectiva. Argumentamos que en un mundo digital, la biblioteca y el museo pueden y deben ser reintegrados en un único sistema de información cultural. Sin embargo, dado que en la práctica la digitalización de la biblioteca y del museo siguen diferentes caminos, los museos y sus bibliotecas tienen que cambiar su pensamiento acerca de cómo proceder
It is the responsibility of the museum library to enhance the understanding of the museum collection and the role of museum objects as cultural documents. For many reasons, this role is only partially fulfilled, if at all. This is because in practice the library and its museum are insufficiently integrated to perform effectively together. We argue that in a digital world, the library and the museum can and should be re-integrated into a single cultural information system. However, since in practice digitization of the library and the museum follow different paths, museums and their libraries will have to change their thinking about how to proceed
Keywords: Bibliotecas de museos; Museos; Digitalización; Museum libraries; Museums; Digitization; Museos; Bibliotecas; Política y desarrollo de los museos; Difusión de la cultura; Colecciones de museos