El desarrollo como estrategia adaptativa : Características exclusivas de la infancia humana - Español, Silvia (2010)
En este trabajo se presenta una hipótesis evolucionista acerca del desarrollo. Se compara la infancia humana con la de los primates no humanos y se describen sus rasgos exclusivos vinculados con la extensión y transformación del mundo emocional, la interacción adulto-bebé y la formación de procesos psicológicos complejos. Se argumenta a favor del papel constitutivo de las artes temporales en cada uno de los rasgos descriptos
This paper introduces an evolutionary hypothesis about development. It compares human infancy with non human primate infancy and describes its exclusive features linked with the extension and transformation of the emotional world, the adult-infant interaction and the formation of complex psychological processes. It argues about the constitutive roll of temporal arts in each of its descripted features
Keywords: Infancia temprana; Artes temporales; Evolución; Musicalidad comunicativa; Early infancy; Temporal arts; Evolution; Communicative musicality; Psicología del desarrollo; Psicología evolutiva; Psicología del niño; Infancia; Arte; Música; Psicología del arte